Легкий способ запечь карпа в духовке без специй

Легкий способ запечь карпа в духовке без специй

Подготовка 15 мин.

Готовим 50 мин.

Итого 65 мин.

Порции 3

  • карп — около 1,5 кг
  • лимоны — 2 шт.
  • масло — 30 мл
  • соль

Выбирая карпа, надо внимательно на него смотреть.

Не стоит покупать очень жирного карпа, иначе жир должен быть желтым.

Если он жирный с сильным запахом, он станет жирным, так что готовьте его.

Очень хорошо промываем рыбу под проточной водой, уделяя особое внимание голове.

Слейте воду и хорошо просушите.

Выложите на противень большой лист бумаги для выпечки.

Солим хорошо внутри и снаружи.

Затем кладем карпа в лоток на бумаге.

Выдавите четверть лимона в брюшную полость карпа, а другую часть нарежьте кружочками и разложите по ней.

Также поливаем 20-30 мл масла, приподнимая жир, чтобы пройти снизу.

Ставим Николая Карпа в духовку и запекаем до готовности.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: