Egnog — Яичный пунш

Egnog - Яичный пунш

Подготовка 10 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 20 минут

Порции 4

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1 ч. белый
  • бурбон — 1 ч.
  • свежее молоко — 1 литр цельного молока
  • сметана — 1/2 ч. л.
  • ваниль — 1 ч. выдержка из
  • корица — 1 ч.

Доведите молоко до кипения и добавьте к нему бурбон.

Взбить миксером в отдельной посуде яичные желтки с сахаром и кондитерским метаном.

Как только смесь закипит, снимите с огня и начните медленно добавлять взбитую яичную смесь.

В конце приправить ванилью и корицей. Я лично взбиваю еще раз миксером перед подачей в чашки.

Таким образом, пунш становится более воздушным и праздничным.

Яичный пунш подают сразу и едят охлажденным со льдом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: