Мчади (Чади)

Мчади (Чади)

Подготовка 5 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 15 минут

Порции 8

  • кукурузная мука — 2 ч. (тонкоизмельченный)
  • вода — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч.
  • сахар — 1 щепотка
  • масло — 1 ст.
  • масло — 30 мл (для жарки)

Сегодня я представлю вам грузинские кукурузные лепешки Мчади . Они являются традиционными в Западной Грузии как заменитель хлеба. Их подают как дополнение к различным блюдам, но также можно употреблять отдельно.

Если к Мчади добавить желтый сыр или сыр, то получится Чвиштари или Лукнари.

Самые вкусные мчади получаются в кедах (глиняная сковорода) или на гриле. Однако это не всегда возможно, поэтому подойдет простая сковорода или духовка.

Я впервые попробовала эти кукурузные лепешки в одном из ресторанов Тбилиси и была поражена не только вкусом, но и тем, как их подали. Я заказал лобио (красную фасоль), еще одно традиционное блюдо в Грузии. Мне подали в глиняном горшочке с мчади вместо крышки .

Этот восхитительный хлеб измельчают на кусочки в Lobio. Я не знаю, как точно описать потрясающий вкус этого сочетания, но поверьте — попробовать стоит. Обещаю, что когда у меня будет возможность, я расскажу и покажу, как готовить лобиани, чтобы вы могли насладиться этим блюдом.

Другая феноменальная комбинация мчади — сургуни. Сургун — это вид желтого сыра, напоминающий моцареллу. Чтобы сочетание получилось божественным, добавьте бокал грузинского красного вина, например Саперави ♥ ️.

Мчади очень легко и быстро приготовить .

Вам понадобится кукурузная мука мелкого помола, вода, соль и немного масла.

Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто, сформировать тефтели в виде фрикаделек и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарить на среднем огне несколько минут (4-5 минут) с обеих сторон.

В результате получаются нежные, хрустящие снаружи и мягкие внутри небольшие лепешки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: