Сальса из зеленых помидоров (Salsa Verde)

Сальса из зеленых помидоров (Salsa Verde)

Подготовка 60 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 90 минут

  • зеленые помидоры — 6 шт.
  • перец зеленый — 2 шт.
  • острый перец — 2 шт. Халапеньо
  • чеснок — 5-6 зубчиков + еще 2
  • репчатый лук — 1 не очень крупная головка
  • сахар — 1 ч.
  • тмин — 1/2 ч. л.
  • кориандр — 1/2 ч. л. измельченный в зерна
  • соль — по вкусу
  • петрушка — обильная
  • лайм — или лимон

Оригинальный рецепт Salsa Verde — мексиканский, в нем используются помидоры, разновидность физалиса (Tomato Amarylla) с небольшими зелеными плодами, которые широко используются в мексиканской кухне. Помидора у меня, конечно, нет, но я успешно заменила его зелеными помидорами.

Существует также европейская версия Salsa Verde , но для нее требуются гораздо более специфические продукты, такие как каперсы, анчоусы и т. Д.

Выложите вымытые и сушеные овощи на сковороде, покрытой алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки. Слегка нашинкуйте помидоры с гладкой части, очистите верхнюю кожуру лука, но не очищайте чеснок (оставьте два зубчика), оставьте оба вида перца вместе со стеблями и семенами, чтобы они стали более ароматными. Запекайте их в сильной духовке, пока кожица помидоров не станет коричневой, а лук не станет мягким. Удалите чеснок пораньше, не дайте ему высохнуть, как и перец, если вы думаете, что он подгорел.

Дайте овощам остыть. Осторожно снимите кожицу с помидоров, очистите перец и очистите его от семян, если вы любите острую пищу / как я /, оставьте острый перец (если у вас есть халапеньо, используйте их для более аутентичного мексиканского вкуса) с семенами, лук и чеснок также очистить. Все овощи мелко нарезать или перемолоть в блендере недолго, но они не должны приобретать консистенцию пюре.

Выдавите два отложенных зубчика чеснока и добавьте их. Если вы не хотите такого интенсивного чесночного вкуса, можете не добавлять их. Вкус и аромат жареного чеснока намного мягче.

Приправить и добавить по вкусу соль и лимонный сок. Обильно посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Эта острая закуска отлично подойдет для гарнира к жареному мясу, колбасам, рыбе. Идеальное дополнение к лепешкам и тако. Я съел кусок хлеба из непросеянной муки в компании нескольких хороших оливок и бокала вина.

В некоторых вариантах Salsa Verde оливковое масло также присутствует в ингредиентах. Вы не ошибетесь, если наденете его, но я не рекомендую вам этого делать.

Сальса Верде острая, но имеет нежную и воздушную текстуру именно потому, что не содержит жиров, орехов и молочных продуктов.

Постояв несколько часов, выделяется жидкость, которую вы не снимаете. Вкус и аромат специй в нем исчерпаны, поэтому просто перемешайте, пока консистенция сальсы не станет однородной.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: