Вегетарианский пиде без мяса

Вегетарианский пиде без мяса

Подготовка 25 мин.

Готовим 45 мин.

Итого 70 мин.

Порции 4

  • Тесто
  • мука — 450 г
  • вода — 250 мл
  • масло — 30 мл
  • дрожжи — 20 г фреш
  • сахар — 1 ч.
  • соль — 1 ч.
  • тмин — 1 ч. л. зерна
  • кукурузная мука — манная крупа для посыпки
  • Начинка
  • помидоры — 300 г
  • лук — 1/2 головки, белый
  • красный лук — 1/2 головки
  • чеснок — 3 зубчика
  • кориандр — 1 щепотка, измельченная
  • черный перец — 2 щепотки
  • тмин — 2 щепотки, измельченный
  • оливковое масло — около 40 мл или масло
  • брокколи — 200 г
  • перец — 3-4 шт. зеленый чорбаджийски
  • соленья — 3 шт.
  • творог — 100 г или сыр *
  • лимоны — 1/2 шт.

Эта пиде представляет собой разновидность лепешки с начинкой, которую во многих частях мира также называют турецкой пиццей. Он имеет форму лодки, а его начинку можно сделать из мяса, чаще всего из фарша из баранины со множеством специй (лахмаджун), и может быть вегетарианским, как в нашем случае.

Для более строгих вегетарианцев, которые исключили из своего рациона молочные продукты помимо мяса, не проблема заменить творог или сыр (* если вегетарианская диета позволяет молочные продукты и исключает только мясо) другим ингредиентом (веганский сыр или другой дополнительные овощи).

Замесите тесто, растворив дрожжи и сахар в слегка подогретой воде. Подождите, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Влейте масло и перемешайте.

Просейте муку в миску и смешайте ее с солью и семенами тмина.

Сделайте углубление в середине и влейте в него жидкие ингредиенты.

Замесите гладкое и эластичное тесто, сформируйте из него шар, накройте чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть и подняться на 30-40 минут.

Тем временем приготовьте начинку.

Помидоры опустить в кипящую воду до ожога. Предварительно сделайте на коже у основания мелкий разрез в виде креста. Вынуть шумовкой, очистить от кожуры и мелко нарезать. Вы также можете измельчить их, чтобы получился более тонкий соус.

Чеснок и чеснок нашинковать и обжарить в жире до мягкости. Добавьте помидоры, соль и специи и варите соус на слабом огне, пока он не уменьшится, примерно 15 минут. Если ваши помидоры не были очень сочными, вы также можете добавить воды.

Пока соус закипает, бланшируйте брокколи в течение 6-7 минут, затем мелко нарезайте.

Нарезать перец и соленые огурцы небольшими кубиками.

Разделите уже поднявшееся тесто на две равные части. Обвалять каждый на кухонном столе, посыпав кукурузной мукой грубого помола или манной крупой, как для каши. Это не только предотвратит прилипание, но и придаст тесту приятную хрусткость.

Кора должна быть раскатана овальной формы и иметь толщину не более 4-5 мм.

Намазать каждый пиде томатной пастой, не доходя до краев, посыпать огурцами и перцем, затем слоем брокколи и между ними растолочь сыр, творог или все, что вы выбрали для этого случая. Сверху выложить тонко нарезанные полоски красного лука.

Края закрутите внутрь и слегка потяните вдоль, чтобы образовались червяки.

Сверху сбрызните немного оливковым маслом и каплями лимонного сока, а может, немного посолите.

Оставить на 15 минут, а затем поставить в разогретую до 250 градусов духовку. Пидец запекется быстро, за 10-15 минут. Края станут темно-золотистыми, что говорит о том, что они готовы.

Подавайте вегетарианский пиде без мяса в теплом виде и ешьте отдельно или в сочетании с другим блюдом или соусом. Я подаю их с чесночным соусом, и они великолепны.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: