Салат с красной свеклой, булгуром и медом

Салат с красной свеклой

Подготовка 30 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 45 минут

Порции 6

  • булгур — 400 г
  • красная свекла — 3 большие головки
  • оливковое масло — 45 г
  • лимоны — 1 шт.
  • мед — 1 ст.
  • Гималайская соль — 1 щепотка, по вкусу
  • петрушка
  • орехи — по желанию / грецкие орехи, арахис /

Отварите красную свеклу в подсоленной воде. Не пережаривайте, оставьте слегка твердым. Пока он еще теплый, очистите его и дайте остыть.

Свеклу натереть на крупной терке.

В небольшой кастрюле налейте около 2 литров воды и доведите до кипения. Посолить. Добавьте булгур и тушите около десяти минут.

Приготовленный булгур тщательно промыть холодной водой и процедить на дуршлаг.

В небольшой банке приготовьте заправку для салата, смешав свежевыжатый лимонный сок, мед, оливковое масло и гималайскую соль.

В большой салатнице смешайте тертую свеклу и булгур. Сбрызнуть заправкой. Хорошо перемешайте вкусный полезный салат.

Подавайте салат с красной свеклой, булгуром и медом, украшенный петрушкой и толчеными орехами.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: