Рождественские сундуки

Рождественские сундуки

Подготовка 40 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 50 минут

Порции 6

  • Рулонный лист
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 120 г
  • мед — 15 г
  • мука — 120 г
  • соль — 1 щепотка
  • Мусс для начинки
  • сливки — 300 г 35% жирности
  • Хихон турон — 150 г (можно заменить дульсе де лече, сгущенным молоком, тахини из миндаля или фундука и т. Д.)
  • желатин — 2 — 3 г (1 лист)
  • Для украшения
  • шоколад — 250 г на плавку, 50% какао
  • вода — 100 мл
  • сахарная пудра — 1-2 ст.

1. Начните с приготовления мусса, чтобы заполнить булочки, чтобы он успел застыть в холодильнике.

Разведите желатин в холодной воде.

Нагрейте 100 мл сливок и растолочь в них куркуму. Эта испанская халва очень подходит для приготовления различных рождественских деликатесов, но если у вас ее нет, замените ее одним из других перечисленных ингредиентов, немного снизив вес, если вы используете дульсе де лече или сгущенное молоко, так как они немного слаще. из тура.

2. Снимите нагретую однородную смесь с огня и оставьте на 2 минуты, немного снизив температуру.

Выложите гидратированный лист желатина, хорошо слитая вода, и перемешайте.

Дать остыть 20-30 минут.

3. Взбейте оставшиеся 200 мл сливок до состояния пышной массы. Крем легче разорвать, если он был охлажден.

Влейте в нее смесь с куркумой и перемешайте плавными движениями до однородности.

Храните мусс в холодильнике, чтобы он застыл.

3. Для зефира взбить яйца с сахаром и щепоткой соли — 4 минуты на водяной бане при низкой температуре, а затем еще 4 минуты без температуры, добавляя мед.

Просейте муку и перемешайте круговыми движениями до однородного состояния.

4. Вылейте пушистую смесь и разровняйте в противне размером 30х40, застеленном бумагой для выпечки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

5. Осторожно снимите готовый лоток с лотка и переложите на столешницу. Как и в случае с бумагой, разрежьте кухонными ножницами сначала поперечно посередине, а затем каждую половину еще на три части, всего 6. При желании вы можете разрезать болото на более мелкие части, чтобы получить еще меньшие бревна.

Действовать быстро, чтобы не остыть, и пока еще горячие, раскатать каждую из вырезанных частей. Дайте остыть.

6. Разверните каждый маленький сладкий рулет, добавьте мусс и снова скатайте. Готовое разложите на сетке на расстоянии друг от друга.

Поместите решетку с рулетами на противень или силиконовую поверхность, чтобы вы могли легко собрать слитый позже шоколад из ганаши.

7. Нагрейте воду и шоколад на огне (45 градусов). Когда вы получите густой и гладкий крем, полейте им роллы и с помощью лопатки равномерно покройте их со всех сторон. Лопаткой соскребите пролитый шоколад со дна сковороды.

Подождите несколько минут, чтобы он затвердел.

8. Вилкой сделайте полоски по длине и таким образом создайте узор на аутентичном бревне.

Поставьте в холодильник, чтобы шоколад затвердел, и перед подачей этих очаровательных рождественских поленьев посыпьте их сахарной пудрой, чтобы они выглядели снежно.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: