Чесночный баклажан в духовке с кефиром

Чесночный баклажан в духовке с кефиром

Подготовка 15 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 55 мин.

Порции 2

  • баклажаны — 2 шт.
  • соль — для засолки
  • вода — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло — 2 ст.
  • йогурт — 1 стакан 4,5%
  • плавленый сыр — 6 ломтиков
  • черный перец — 2 щепотки молотого
  • базилик — 2 щепотки сушеного

Баклажаны нарезать крупными кусочками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы убрать горечь.

Тщательно промойте их водой и вылейте в кастрюлю. Сбрызните их маслом и залейте водой.

Выпекайте их в духовке около 20 минут. Удалите обжаренные баклажаны и добавьте измельченный чеснок, черный перец, базилик и соль по вкусу.

Перемешайте йогурт и распределите ложкой сверху, не перемешивая. Сверху выложить плавленый сыр.

Верните в духовку и запекайте еще 20 минут до золотистой корочки.

Мы подаем запеканку из баклажанов горячей или холодной по желанию.

Запеченные с чесноком баклажаны с йогуртом — очень аппетитное блюдо.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: