Содовые лепешки с сыром и желтым сыром

Содовые лепешки с сыром и желтым сыром

Подготовка 20 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 50 мин.

Порции 10

  • мука — 550 г
  • яйца — 1 шт.
  • сода — 1 ч.
  • йогурт — 300 г
  • сметана — 100 г
  • соль — 1 ч.
  • оливковое масло — 1 ст.
  • уксус — 1 ст.
  • сыр — 100 г
  • желтый сыр — 100 г
  • масло сливочное — 40 г
  • карповая соль — для посыпки

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Просейте муку и сделайте углубление.

Добавьте соду в йогурт и перемешайте. Оставьте на минуту или две.

Измельчите сыр, а желтый сыр нарежьте небольшими кубиками.

Добавить в муку все продукты без масла и замесить мягкое, почти липкое тесто.

Присыпанными мукой руками разломите тесто и сформируйте маленькие шарики.

Разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Сделайте пальцем в середине каждого буханки небольшое отверстие и положите в него кусочек сливочного масла.

Посыпать содовые лепешки цветной солью и оставить на 10-15 минут. Тем временем разогрейте духовку.

Выпекать при 180 градусах с вентилятором около 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Отличные, воздушные и ароматные газированные пирожные с сыром и желтым сыром , подходящие для завтрака.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: