Праздничный венок из теста с жидким шоколадом

Праздничный венок из теста с жидким шоколадом

Подготовка 40 мин.

Готовим 30 мин.

Итого 70 мин.

Порции 8

  • жидкий шоколад — 1 банка
  • тесто — 2 шт. для пиццы / готово /
  • для распространения
  • желтки — 2 шт.
  • свежее молоко — 1 ч.
  • для украшения
  • шоколадная паста
  • фрукты — по желанию
  • сахарная пудра

В микроволновой печи или водяной бане нагрейте банку с жидким шоколадом (чтобы он стал тоньше и легче намазывать).

Выкладываем тесто для пиццы. Имеет прямоугольную форму, 2 штуки (я использовала уже готовую) и полностью намазал жидким шоколадом.

По длинной стороне перекатываем. Разложите и раскатайте другое тесто. Складываем их в поднос в виде венка.

Концы, где они встречаются, слегка прижимаем, чтобы они склеились. Ножницами под углом срежьте сверху на расстоянии двух сантиметров друг от друга, образуя треугольники.

Потом по очереди поворачиваем — по одному влево, по одному вправо и так до конца. Намазать 2 взбитыми желтками с 1 ч. Л. молоко.

Выпекайте праздничный венок из теста с жидким шоколадом при 170 градусах 25-30 минут.

Мы подаем рождественский десерт, посыпанный сахарной пудрой, фруктами и жидким шоколадом.

Источник: Майя Иванова — Кулинарная сеть

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: