Морской лещ с чесноком на сковороде

Морской лещ с чесноком на сковороде

Подготовка 10 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 20 минут

Порции 4

  • лещ — 2 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • оливковое масло — около 5 ст.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • петрушка — для посыпки

1. Очистите леща и сформируйте четыре филе. Сохраните кожу и удалите с нее кости.

2. Очистить зубчики чеснока и нарезать дольками. Лучше выбирать более крупные, так как они превратятся в фишки.

3. Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте чеснок до румяной корочки, важно не пригореть.

4. Вынуть чесночную стружку на тарелку и в тот же жир на сковороде добавить соль и рыбное филе сверху кожурой вниз. Оставьте на 2 минуты с каждой стороны.

Уровень конфорки должен быть сильным, чтобы образовалась корочка, но внутри жареная рыба должна оставаться нежной.

5. Когда лещ будет готов, удалите его. Добавьте лимонный сок в жир, уменьшая сковороду.

6. Полить рыбу соусом, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, чесноком и свежей петрушкой, мелко нарезанной.

7. Подавайте чесночные цукини на сковороде с бокалом вашего любимого белого вина или другого напитка на ваш выбор!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: