Мидии с турецким рисом

Мидии с турецким рисом

Подготовка 30 мин.

Готовим 35 мин.

Итого 65 мин.

Порции 8

  • мидии — 1 кг. черный, свежий, крупный
  • лимоны — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 5 ст.
  • гвоздика — 4 гвоздя
  • петрушка — 6 стеблей
  • укроп — 2 — 3 стебля (можно сушить)
  • мята — 1 ст. сушеные или мятные
  • рис — 300 г
  • репчатый лук — 1 головка, средний
  • красный перец — 2 щепотки
  • черный перец — 2 щепотки
  • изюм — 1/2 горсти или клюква
  • соль — по вкусу
  • корица — 1-2 щепотки, по желанию
  • масло — 40 мл

Эти мидии с рисом можно найти как в уличной еде в Турции, где подают с ломтиком лимона, так и в более изысканных ресторанах.

В раковине мидии, помимо ореха, спрятан рисовый шарик, приготовленный с ароматными специями и изюмом. В него часто добавляют фисташки.

Чтобы приготовить это турецкое блюдо, самое главное — получить свежие и качественные черные мидии большего размера. Если они не очищены от твердых образований на скорлупе, то очистите их острым ножом, стараясь не порезаться.

Вымойте их и, если среди них есть сломанные или сильно растворившиеся — выбросьте — это означает, что они мертвые и не годны к употреблению.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и немного обжарьте нарезанный чеснок. Положите стебли петрушки и укропа, а также гвоздику.

Вылить мидии вместе с половиной нарезанного лимона, а при желании можно полить небольшим количеством белого вина. Таким образом, мидии будут иметь прекрасный вкус. Соль не нужна.

Накройте посуду крышкой и встряхивайте примерно 2-3 минуты, чтобы все они открылись одновременно.

Снимите с огня и оставьте их в жидкости, которую они выпустили из содержащейся в них морской воды. Таким образом, они не высохнут и останутся ломкими, пока вы готовите рис.

Для этого нарежьте лук и обжарьте его на масле.

Выложить рис и обжарить 2 минуты. Если вы собираетесь добавить орехи, самое время их обжарить.

Залить бульоном или водой, как указано производителем упаковки. Вам будет достаточно около 750 мл жидкости, но все же учитывайте специфику используемой разновидности.

Приправить солью, черным и красным перцем и мятой или мятой. При желании можно добавить корицу.

Готовьте в течение 16 минут или снова ознакомьтесь с инструкциями для того сорта, который вы используете.

Когда все будет готово, снимите с огня, добавьте петрушку, укроп и изюм (если они очень сухие, их необходимо предварительно замочить в воде или порезать). Я не большой поклонник изюма, поэтому поэкспериментировал с сушеной клюквой, и получилось здорово.

Добавьте в рис больше соли или специй, если хотите.

Чтобы собрать и подать эту роскошную закуску, отделите орехи мидий от скорлупы и положите на один конец шарик риса. Верните туда мидию и слегка закройте раковину. Продолжайте, пока продукты не будут готовы. Даже если у вас остался рис, вы можете подавать его отдельно.

Подавать с каждым фаршированным моллюском и ломтиком лимона, который давят на содержимое непосредственно перед едой.

Приятного аппетита от этих уникальных турецких мидий с рисом !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: