Утка фаршированная с яблоками

Утка фаршированная с яблоками

Подготовка 30 мин.

Готовим 120 мин.

Всего 150 минут

Порции 5

  • утка — 2400 г
  • сельские яблоки — 4 шт.
  • соль
  • перец
  • красный перец — 1/2 ч. л.
  • копченый красный перец — 1 // 2 ч. л.
  • картофель — 1 кг

Утка при необходимости очищается от мелких перьев, проще всего с помощью горелки. Вымойте и посолите.

Очистите яблоки и нарежьте их кубиками. Посолить и перемешать с перцем.

Утка наполняется яблоками, а отверстие зашивается хлопковой нитью.

Вся утка красиво натирается перцем и кладется в поддон.

На дно кастрюли налейте 1 ч. воды и лоток плотно накрывают алюминиевой фольгой.

Запекается утка в разогретой до 170 градусов духовке в течение 90 минут.

Картофель очистить, нарезать соломкой и приправить солью и молотым черным перцем.

Осторожно снимите фольгу и положите картофель в жир, полученный при запекании вкусной фаршированной утки.

Сковороду снова заворачивают в фольгу и запекание продолжается еще 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: