Торт с черносливом

Торт с черносливом

Подготовка 20 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 60 мин.

Порции 12

  • чернослив — 400 г
  • мука — 1 и 1/2 ч. л.
  • кунжутная мука — 1/2 ч.
  • яйца — 6 шт.
  • сода — 1 щепотка
  • йогурт — 1 ч.
  • сахар — 1 ч.
  • ваниль — 1 шт.
  • масло — 6 ст.
  • сахарная пудра

Взбить яйца до пены вместе с сахаром. Добавьте йогурт и масло и снова взбейте.

В смесь добавляют муку, смешанную с содой и ванилью, и снова взбивают.

Полученное таким образом тесто для лепешек выливают в форму с антипригарным покрытием.

На нем расположены сливы, нарезанные полумесяцами.

Пирог с черносливом запекается в духовке на среднем огне до полной готовности.

Подавать с черносливом, обильно посыпав сахарной пудрой.

Источник: Виолина Минкова — Кулинарная сеть

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: