Мужской мусака

Мужской мусака

Подготовка 20 мин.

Готовим 70 мин.

Всего 90 минут

Порции 6

  • картофель — 1 кг
  • фарш — 600 г смеси
  • лук — 1 головка
  • помидоры — 250 г пюре (консервы)
  • масло — 5 ст.
  • соль — 1 или 2 ч. л.
  • красный перец — 2 ч.
  • черный перец — по вкусу
  • чабер — 2 ч.
  • Для начинки
  • свежее молоко — 500 мл
  • яйца — 3 шт.
  • масло — 6 ст.
  • мука — 3 ст. (равный)

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавьте 4-5 ст. пюре из помидоров, 2 ст. масло, соль и хорошо перемешать. Затем выпекайте 15 минут при 180 ° C.

Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде с 4-5 ст. масло. Через 1-2 минуты добавить фарш к луку, обжарить на среднем огне до рассыпчатости около 5-6 минут, затем добавить помидоры и специи — красный и черный перец, чабер и соль.

Вынуть картофель из духовки, добавить фарш, хорошо перемешать и залить стаканом воды — 250 мл воды. Поставить мусаку в духовку и запекать при 180 ° C 30-40 минут.

Для посыпки:

В небольшой сковороде или кастрюле нагрейте 6 ст. масла и обжарить 3 ст. мука. Добавьте свежее молоко, постоянно помешивая, до загустения.

В другой миске взбить 3 яйца и тонкой струйкой добавить молочную смесь, постоянно помешивая.

Затем заливается уже испеченная мусака и запекается еще 15-20 минут до готовности.

После удаления оставьте на 10-15 минут перед подачей на стол.

При желании мужскую мусаку можно подавать с йогуртом. Или с таратором. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: