Французский масляный соус с фундуком

Французский масляный соус с фундуком

Подготовка 12 мин.

Готовим 15 мин.

Итого 27 мин.

Порции 2

  • масло коровье — 50 г
  • оливковое масло — 2 ст.
  • фундук — 3 ст. посыпанный, молотый, сырой
  • свежее молоко — 150 мл
  • сливки — 100 г варки
  • лук-шалот — 1 шт. 40/45
  • чеснок — 1 зубчик
  • свежий лук — 2-3 зеленых перца или чеснок
  • лимоны — сок 1/4 цитрусовых
  • фундук — около 30 г жареных, целых орехов

1. Нарежьте лук-шалот и чеснок и обжарьте их на слабом или умеренном огне в половине масла и ложке оливкового масла.

2. Растопите оставшееся масло и влейте мелко измельченный фундук, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели на дне блюда. Если это произошло, немедленно снимите с огня и уменьшите его мощность.

3. Добавьте еще немного оливкового масла и влейте сначала молоко, а затем сливки, постоянно помешивая.

4. Варить соус до загустения на среднем огне. Его густоту можно регулировать по своему вкусу — добавляя больше молока или сливок.

Приправить солью, лимонным соком и небольшим количеством черного перца и подавать масляный соус с птицей, рыбой или жареными овощами.

Сверху посыпать рубленым или толченым фундуком для пышности.

Из свежего лука нарезать зеленый перец для свежести и цвета французского масляного соуса с фундуком .

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: