Ризотто с овощами Классик

Ризотто с овощами Классик

Подготовка 10 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 40 минут

Порции 4

  • рис — 350 г для ризотто
  • лук — 1 головка
  • морковь — 2 шт.
  • зеленый перец — 1 шт.
  • красный перец — 1 шт.
  • горох — 100 г
  • соль — 1 ч.
  • черный перец — 1 ч.
  • овощной бульон — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст.
  • масло коровье — 40 г
  • белое вино — 150 мл

Лук, морковь и перец мелко нарезать.

В кастрюлю налейте 1 ст. масло и 40 г сливочного масла

Обжарьте лук и, когда он станет мягким, добавьте остальные овощи.

Когда все овощи станут мягкими, добавьте рис и обжарьте до прозрачности.

Добавьте белое вино и перемешайте, пока оно не испарится. Бульон развести в теплой воде и добавить половину к рису. Бульона необходимо, чтобы он дважды покрыл рис.

Уменьшите огонь до более низкого уровня. Приправить перцем и солью.

Варить и все время помешивать, пока вода не испарится. Затем добавьте еще раз бульон и еще раз перемешайте, пока вода не испарится.

Ризотто готово, когда рис станет мягким и смесь станет сливочной.

Можно подавать с тертым пармезаном или петрушкой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: