Соленые мини-пирожки со шпинатом и горошком

Соленые мини-пирожки со шпинатом и горошком

Подготовка 10 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 35 минут

Порции 9

  • слоеное тесто — 1/2 пакета (400 г)
  • яйца — 1 шт.
  • шпинат — 2 горсти нарезанных листьев
  • горох — 7 ст. или 1/3 баночки
  • Гималайская соль — около 1/3 ч.
  • черный перец — 2 — 3 щепотки, молотый
  • чарлан — 1-2 ст. подсолнечное масло

Рецепт очень быстрых, вкусных и хрустящих пирожков из слоеного теста.

В миске смешать ингредиенты для начинки — 1 яйцо, 2 горсти измельченного шпината и 1/3 банки гороха. Приправить гималайской солью, молотым черным перцем и шарланом.

Полпакета слоеного теста разрезать на 9 квадратов.

Затем смажьте формочки для кексов шарланом силиконовой кисточкой и плотно уложите квадраты в 9 гнезд.

Разделите начинку на 9 частей — по 2-3 столовые ложки в каждой.

Затем соберите по 4 конца каждой корзинки в центре и слегка прижмите, как тюльпаны.

Намазываем их чарланом (кистью).

Запекайте бутерброды в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.

Подаем их сразу после ката и достаем из духовки — ароматные и хрустящие, ведь теплые они самые вкусные!

Замечательные соленые мини пирожки со шпинатом и горошком !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: