Моя пушистая булочка

Моя пушистая булочка

Подготовка 30 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 60 мин.

Порции 10

  • яйца — 2 шт. (1 желток остается для намазывания)
  • Май — 1 куб
  • соль — 1 ч.
  • сахар — 1 ч.
  • свежее молоко — 300 мл
  • мука — столько, сколько впитывает
  • масло сливочное

Молоко подогреть, добавить соль, сахар и дрожжи. Остается вспениться (около 15 минут)

Взбить яйцо и 1 яичный белок, добавить уже приготовленную смесь дрожжей, соли и сахара. Постепенно добавляем муку. Месить до получения мягкого теста.

Оставьте тесто подниматься, пока его объем не увеличится вдвое.

Готовое тесто разделить на 3 равные части.

По очереди измельчаем шарики, смазывая их топленым маслом.

Готовые листы кладем друг на друга. Между корочками также можно добавить сыр.

Нарежьте треугольники и сформируйте кексы. Подготовленный хлеб намазать желтком и маслом.

Выпекайте пушистую булочку в булочках при температуре 180 ° C примерно 30 минут.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: