Легкий крем с тыквой

Легкий крем с тыквой

Подготовка 10 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 30 минут

Порции 4

  • свежее молоко — 250 мл
  • масло сливочное — 10 г
  • цедра лимона — от 1 лимона
  • яйца — 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 15 г
  • тыквенное пюре — 75 г
  • корица — 1/2 палки
  • сахар — 80 г
  • печенье — 5-6 измельченных
  • орехи — миндаль, фисташки, грецкие орехи …
  • сухофрукты — финики, изюм …

Налейте молоко в кастрюлю вместе с сахаром, маслом, цедрой лимона и корицей. Довести до кипения и снять с огня. Процедить и отложить.

В миске взбить проволокой яйцо, добавить тыкву и крахмал. Перемешайте, пока не исчезнут комочки.

Развести тонкой струйкой и постоянно помешивать с молоком. Вернитесь к плите и доведите до кипения. Как только он достигнет желаемой плотности, выключите его и отложите в сторону.

Подготовьте подходящие миски или чашки. На дно выложить измельченное печенье, а сверху залить кремом. Не заполняйте их, а оставьте немного места.

Дайте остыть и посыпьте орехами и сухофруктами перед подачей на стол.

Легкий крем из тыквы готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: