Соленое печенье с кунжутом и специями

Соленое печенье с кунжутом и специями

Подготовка 20 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 35 минут

Порции 18

  • мука — 120 г + для посыпки на варочную поверхность
  • манная крупа — 75 г пшеничной или кукурузной мелкой
  • яйцо — 1 шт. маленький
  • масло сливочное — 100 г холодное, очень твердое
  • Эмменталь — 50 г тертого
  • пармезан — 50 г мелко натертого (можно спелый чеддер или манчего)
  • семена кунжута — 2 ст. для теста + для обсыпки
  • соль — 1/2 ч. л. или по вкусу
  • сахар — 10 г
  • черный перец — 1/2 ч. л. или по вкусу
  • розмарин — 1 ст.
  • орегано — 1 ч.
  • красный перец — 1 ст. равный
  • острый перец — 2 щепотки, чили

1. Нарезать холодное масло мукой, смешанной с манкой. Растереть пальцами до расслоения.

2. Добавьте яйцо, семена кунжута, специи, соль, сахар и оба вида сыра — мелко натертые.

3. Замесите гладкое тесто, которое должно быть мягким, но не слишком большим. Если оно слишком мягкое, значит, ваше яйцо было больше и вам придется добавить еще муки.

4. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

5. Вы можете вручную формировать соленое печенье, разрывая и скатывая шарики, которые затем можно разгладить. Вы также можете раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать фигурки. Условие — они тоньше.

6. Разложите фасонные соленые лепешки на двух противнях, покрытых бумагой для выпечки, посыпьте кунжутом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут каждый.

Чтобы кунжут стал лучше, при желании его можно заранее намазать взбитым яичным белком и щепоткой соли.

7. После охлаждения можно в любое время подавать к вкусным закускам или для хрустящего теста.

Очень понравилось соленое печенье с кунжутом и специями на все случаи жизни.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: