Пушистый кекс Мравуняк

Пушистый кекс Мравуняк

Подготовка 20 мин.

Готовим 45 мин.

Итого 65 мин.

Порции 16

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 2 ч.
  • масло — 1 ч.
  • йогурт — 400 г
  • ваниль — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт. лаять
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 500 г
  • разрыхлитель — 2 шт. (20 г)
  • шоколадные батончики — 60 г
  • глазурь
  • сахарная пудра — 0,5 ч.
  • какао — 1 ст.
  • свежее молоко — 4 ст.

Для этого любимого торта Мравуняк отделите яичные белки от желтков в отдельных мисках. Взбить яичные белки со щепоткой соли до пены и отставить.

Добавить к желткам сахар, ваниль и масло, хорошо взбить, добавить йогурт, мелко натертую цедру апельсина и снова хорошо перемешать.

Просейте муку и всыпьте разрыхлитель, перемешайте. Добавьте их в яичную смесь и хорошо перемешайте до однородной массы.

Добавьте в смесь взбитые яичные белки и медленно перемешайте лопаткой до однородной массы.

В конце добавьте шоколадные плитки и хорошо перемешайте лопаткой. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки и равномерно распределите.

Поместите форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте 40-45 минут до высыхания.

Готовый корж достать из духовки и дать остыть, перевернуть на подходящей тарелке.

Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру, какао и молоко, перемешать до однородности и намазать охлажденным пышным коржем «Мравуняк» .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: