Размешанный содовый хлеб с сыром и желтой сырной корочкой

Размешанный содовый хлеб с сыром и желтой сырной корочкой

Подготовка 20 мин.

Готовим 35 мин.

Итого 55 мин.

Порции 6

  • мука — 3 ч.
  • яйца — 1 шт.
  • сода — 1 ч.
  • соль — 1 ч.
  • сахар — 1 щепотка
  • йогурт — 400 г
  • масло — 3 ст.
  • сыр — 100 г
  • желтый сыр — 100 г
  • масло коровье — 40 г

Перелейте йогурт в миску и добавьте в него соду. Перемешайте и дайте смеси вспениться несколько минут.

Желтый сыр нарезать небольшими кусочками и раздавить сыр.

Добавьте в йогурт яйцо, соль, сахар, масло и сыр. Размешайте как следует.

Просейте муку и порциями добавляйте в смесь, помешивая деревянной ложкой. Полученная смесь густая и очень липкая.

Выстелите противень 26 см пергаментной бумагой и переложите тесто. Ложкой или влажными руками придайте форму пищевой соде.

Сверху посыпать измельченным желтым сыром и кусочками сливочного масла.

Оставьте перемешанный хлеб на 10-15 минут, за это время разогрейте духовку.

Запекать содовый хлеб с сыром и желтой сырной корочкой при 180 градусах 35-40 минут. пока не покраснеет красиво.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: