Постный торт на Сочельник

Постный торт на Сочельник

Подготовка 20 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 50 мин.

Порции 5

  • мука — 700 г
  • масло — 2 ст.
  • вода — 400 мл теплая
  • разрыхлитель — 1 шт.
  • пищевая сода — 1 ч.
  • соль — 1 ч.
  • сахар — 1 ч.
  • уксус — 1 ст.

Первое, что делаем — просеиваем муку.

Начинаем готовить хлеб, кладя в миску соль, сахар, воду, разрыхлитель и пищевую соду. Все это перемешайте, пока соль и сахар не растают.

Последовательно добавляем масло и уксус и снова перемешиваем.

Как только все растворится, постепенно всыпайте муку.

Когда начнет образовываться мягкое тесто, достаньте его из миски и поместите на плиту, замешивая.

У вас должно получиться мягкое тесто.

Когда оно будет готово, мы начинаем стучать по стойке сто раз и только потом оставляем в миске и накрываем фольгой. Дайте ему постоять около часа.

Вынуть, выложить в форму, в которой будем запекаться, но предварительно смазать маслом и присыпать мукой.

Для украшения торта из теста оставляем столько, сколько нам нужно.

Мы формируем по своему выбору, и перед тем, как запечь содовый хлеб, мы кладем монету в тесто.

Его следует хорошо вымыть и завернуть в фольгу.

На дно духовки мы также ставим емкость с водой, потому что вода препятствует застыванию хлеба, а влага способствует лучшему выпечке.

Выпекайте пирог в канун Рождества в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Достаньте хлеб из духовки, сбрызните его небольшим количеством холодной воды и накройте полотенцем.

Постный пирог на Сочельник готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: