Идеальные веганские блины

Идеальные веганские блины

Подготовка 5 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 20 минут

Порции 12

  • мука — 1 3/4 ч.
  • сахар — 1-2 ч.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.
  • соль — 1 щепотка
  • растительное молоко — 1 1/2 ч. л.
  • вода — 3/4 — 1 ч. л.
  • масло — 2 ст.
  • ванильная эссенция — 1 ч. ложка, по желанию

В миске смешайте сухие ингредиенты — муку, кукурузный крахмал, сахар и соль и хорошо перемешайте.

Влейте в них молоко, затем добавьте масло и ваниль, если есть. В конце порциями добавляют воду при перемешивании.

Смесь становится такой же густой, как у обычных блинов, которые готовятся на молоке и яйцах.

В разогретую сковороду на каждый блин капните немного масла и налейте 1 половник смеси. Быстро распределите, наклонив противень, чтобы получился круг. Когда блин будет готов с одной стороны, поверните лопаткой, чтобы выпекать с другой стороны. То же самое повторяется с остальной смесью.

Готовые веганские блины кладут на широкую плоскую тарелку, которую накрывают другой такой тарелкой, чтобы они оставались теплыми и не пересыхали.

Когда все блины будут готовы, две тарелки, в которых собраны блины , переворачивают вверх дном и снимают уже лежащую. Так начинается с первого вынутого блина.

Смажьте оладьи сладким или соленым на ваш выбор и скатайте.

Эти веганские блины не становятся сухими или хрустящими, но остаются мягкими и имеют точно такую ​​же текстуру, внешний вид и вкус, как и обычные блины.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: