Самая вкусная утка с каштанами

Самая вкусная утка с каштанами

Подготовка 60 мин.

Готовим 150 мин.

Итого 210 мин.

Порции 8

  • утка — 2,5 кг
  • хлеб — 600 г белой сердцевины
  • коровье молоко — 200 мл
  • грецкие орехи — 80 г
  • яблоки — 1 кг конфет
  • каштаны — 100 г, примерно 10 шт. вареный
  • масло — 3 ст. или масло 50 г
  • соль
  • Белая бумага
  • черный перец — по вкусу
  • чесночный порошок — 1 ч. или 3-4 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • чеснок — 4 зубчика, нарезанные оптом
  • кориандр — 1 ч. в пыль
  • укроп — 1 ст.
  • тимьян — 4 стебля
  • розмарин — 2 веточки
  • апельсины — 1 или 2 по желанию
  • темное пиво — 330 мл

Приготовление запеченной фаршированной утки в духовке не создает особых проблем даже для малоопытного на кухне.

Начинка легкая, изготавливается из простых ингредиентов и не требует много времени.

Несмотря на то, что вы приобрели утку, которую уже почистили, вам, безусловно, потребуется вооружиться пинцетом (а также терпением), чтобы очистить птицу, удалив небольшие остатки перьев.

Приготовим начинку:

Удалите сердцевину из хлеба и поместите ее в миску. Залить сердцевину хлеба коровьим молоком и вымесить ингредиенты до однородной массы. Каштаны и грецкие орехи нарезать крупно.

Очистите яблоки, затем нарежьте их кубиками. Обжарить яблоки в небольшом количестве масла или сливочного масла до золотистого цвета. Приправьте утку солью и перцем внутри и снаружи.

Добавьте в хлеб чеснок и кориандр, затем приправьте начинку солью и перцем по вкусу. Добавьте в миску нарезанные каштаны, грецкие орехи и обжаренные яблоки, затем перемешайте ингредиенты до однородного состояния.

Добавьте по вкусу мелко нарезанный укроп, затем снова перемешайте ингредиенты.

Наполнить утку начинкой, хорошо прижать, чтобы смесь была красивой и компактной внутри, закрыть отверстие, зафиксировав деревянными палочками, чтобы при варке она не вылезла наружу.

Посыпьте фаршированную утку несколькими крупно нарезанными зубчиками чеснока .

Выложите утку на сковороду, добавьте веточку розмарина, несколько веточек тимьяна и чеснока. Сбрызнуть соком половину апельсина. Нет необходимости использовать другой жир (масло или сливочное масло), так как утки будет достаточно, чтобы выделить необходимое количество жира.

Залейте утку половиной пива и примерно 100 мл воды или бульона.

Накройте сковороду фольгой, затем поставьте в духовку при 160 ° C с вентилятором на 45 минут.

По истечении этого времени снимите фольгу с лотка. Сбрызнуть оставшимся пивом, добавить сок из другой половины апельсина и оставить вариться около 1 часа без крышки.

Поставьте сковороду обратно в духовку при 180 ° C примерно на час или пока фаршированная утка не станет коричневой.

Рекомендую каждые 20 минут проверять, не слишком ли потемнела верхушка утки, изредка смачивать ее соусом в кастрюле.

Выньте сковороду из духовки, накройте запеченную утку фольгой и подождите около 30 минут перед подачей на стол, пока начинка не станет твердой и мясо не останется.

Нарежьте утку по желанию и подавайте с начинкой (рекомендуется).

Я рекомендую всегда сочетать каштаны с небольшим количеством грецких орехов, чтобы начинка стала вкуснее и ароматнее, вы можете заменить яблоки другими фруктами и даже курагой, но сочетайте орехи.

Утка — деликатес, который придется по вкусу всем гурманам. Во многих странах вкусная жареная утка с каштанами заменяет традиционную рождественскую жареную индейку.

Тем не менее, утку часто подают в осенне-зимний период и это один из самых ценных классических рецептов утки.

Наслаждайтесь рецептом самой вкусной утки с каштанами .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: