Кебаб из баклажанов с фаршем

Кебаб из баклажанов с фаршем

Подготовка 25 мин.

Готовим 60 мин.

Итого 85 мин.

Порции 4

  • баклажаны — 2 шт.
  • фарш — 500 г
  • перец
  • тмин
  • пикантный
  • перец зеленый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 кг
  • петрушка
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • масло

Обжарить мелко нарезанный лук, перец и морковь в небольшом количестве масла.

Очистить тыкву, натереть на терке и мелко нарезать. Добавьте к другим овощам около 100 мл воды. Готовьте соус почти до готовности, в конце добавляя измельченный чеснок.

Мясной фарш смешивают с черным перцем, тмином и чабером. Формируются небольшие тефтели.

Баклажан нарезаем кружочками, разрез не должен доходить до низа. Добавьте соль и дайте стечь горькой воде. Снова постирать.

Фрикадельки помещаются в прорези. Поместите баклажаны в глиняный горшок и полейте соусом.

Накрыть запеканку и поставить в холодную духовку при 200 градусах. Как только шашлык начнет запекаться, убавьте духовку до 180 градусов и запекайте 1 час.

Приятного аппетита!

Шашлык из баклажанов с фаршем готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: