Блины из заваренного теста

Блины из заваренного теста

Подготовка 15 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 45 минут

Порции 15

  • свежее молоко — 2 ч. л.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 2 ст.
  • вода — 2 ч. л.
  • мука — 2 и 1/2 ч. л.
  • пищевая сода — 1 ч.
  • масло — 10 ст.
  • мед — 10 ст.

В глубокой миске смешайте половину молока, масло, яйца и муку. Добавьте соль и сахар. Они могут быть в минимальных количествах, но не упускайте их.

Хорошо взбить, следя за тем, чтобы не осталось комочков.

В отдельной миске налейте на плиту вторую половину молока и воды. Как только жидкость закипит, добавьте в нее пищевую соду.

Сразу же залейте кипящей жидкостью остальные продукты. Размешайте хорошо прожаренную смесь для блинов, пока она не станет однородной и однородной.

Разогрейте сковороду с антипригарным дном и выпекайте блины с двух сторон. Мощность варочной панели не должна быть слишком большой, чтобы быстро не сгореть.

Пока еще теплые, смажьте оладьи сливочным маслом.

Блины из заваренного теста готовы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: