Рождественский шоколадный мусс

Рождественский шоколадный мусс

Подготовка 15 мин.

Всего 15 минут

Порции 6

  • темный шоколад — 200 г
  • жидкие сливки — 200 г горячие, для шоколада
  • сливки — 250 г жидкости, холодные
  • шоколадное печенье — 8 шт.
  • апельсиновый аромат — или тертый апельсин
  • апельсин — 1 долька
  • Цейлонская корица — 1 ч.

Предлагаю вам легкий и очень вкусный шоколадный мусс без яиц к праздникам на шоколадном печенье.

Начинаем с нагрева сливок на плите с апельсиновой цедрой тертого апельсина.

В миске, достаточно большой, чтобы вместить смесь сливок и шоколада, растолочь наш шоколад, добавить цейлонскую корицу.

Полейте шоколад теплыми сливками с корицей и перемешивайте, пока весь шоколад не растает. Когда весь шоколад растает, добавьте немного холодного крема — 250 мл. Хорошо перемешайте шпателем.

Накрыть пищевой пленкой и дать остыть в холодильнике на 6 часов.

По прошествии указанного времени достаньте шоколадную смесь из холодильника и взбейте миксером до образования пышного мусса.

Выложите шоколадное печенье на дно прямоугольной формы. При желании шоколадный мусс разлить по чашкам , затем украсить орехами или чем-нибудь еще по своему вкусу.

Сверху равномерно налить рождественский шоколадный мусс . Выровняйте шпателем и по желанию можете сделать рябь в качестве украшения.

Мы снова убираем его, но на этот раз в морозильную камеру холодильника, чтобы рождественский мусс хорошо затянулся.

Перед подачей на стол нарезать рождественский шоколадный мусс ровными прямоугольными кусочками и посыпать какао или шоколадом. Наслаждаться!

Ссылка для перевода граммов в чашки

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: