Тесьма с яблочным джемом

Тесьма с яблочным джемом

Подготовка 30 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 70 мин.

Порции 6

  • яблоки — 1500 кг
  • слоеное тесто — 2 шт. 400 г для выпечки
  • грецкие орехи — 150 г
  • корица
  • ваниль
  • воды

Сначала варю яблочное варенье. Я очищаю их, разрезаю на не очень мелкие кусочки и кладу в кастрюлю на сильный огонь на несколько минут.

Затем добавьте воды (на глаз, почти чтобы покрыть яблоки) и добавьте корицу и ваниль. Когда яблоки станут мягкими, варенье готово.

Как будто я всегда готовлю больше джема, чем нужно, чтобы положить в банку или при подаче десерта добавить его к краю тарелки для украшения.

Когда варенье будет готово, я перехожу к приготовлению яблочного пирога. Я запускаю вентиляторную духовку, чтобы нагреться на 180 °.

Кладу слоеное тесто крест-накрест и начинаю делать надрезы, как если бы красила елку.

В середину кладу варенье, кладу орехи и начинаю вязать из теста тесьму, кладя каждый надрез друг на друга.

Выпекать восхитительное слоеное тесто в разогретой духовке до получения такого цвета.

При подаче посыпать тесьму яблочным джемом, обильно посыпав сахарной пудрой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: