Нежирная фасоль в духовке с грибами

Нежирная фасоль в духовке с грибами

Подготовка 30 мин.

Готовим 70 мин.

Всего 100 мин.

Порции 10

  • фасоль — около 250 грамм, сухая
  • грибы — 500 грамм
  • перец — 1 банка, жареный
  • лук-порей — 1 стебель
  • морковь — 2 шт.
  • перец
  • тмин
  • соль
  • масло

Фасоль замачивается накануне вечером.

На следующий день бобы доводят до кипения, а когда они закипят, воду консервируют.

Очистите тыкву, натрите на терке и нарежьте ломтиками.

Грибы нарезать крупными кусочками, а лук-порей и морковь — кружочками.

Обжарить грибы на раскаленном масле. Добавьте немного соли и накройте. Примерно через минуту снимите крышку и перемешайте. Подождите, пока большая часть жидкости не испарится.

Высыпать в кастрюлю лук-порей, морковь, отварную фасоль и жареный перец. Сверху выкладываем грибы вместе с остальной жидкостью. Добавьте специи и хорошо перемешайте.

Налейте немного консервированной воды из бобов, пока она почти не покроет овощи.

Поместите постную фасоль в разогретую до 200-230 градусов духовку, пока не останется около 1/3 воды и овощи не запекутся сверху.

Постные бобы в духовке с грибами — очень вкусная овощная запеканка.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: