Мини-пауки с брокколи в формах для маффинов

Мини-пауки с брокколи в формах для маффинов

Подготовка 15 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 45 минут

Порции 12

  • брокколи — 150 г (12-16 маленьких розочек)
  • яйца — 4 шт.
  • сливки кулинарные — 200 г
  • морковь — 100 г
  • бекон — 130 г
  • лук репчатый — 100 г
  • сливочное масло — 2 ст.
  • оливковое масло — 30 мл
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сыр желтый — 40-50 г по желанию

1. Смажьте коровьим маслом 12 капсул для маффинов из более твердого материала или силикона. Может быть, из обычной бумаги, но есть риск, что соляных пирожки будут придерживаться более упорно, что ни в коем случае не является фатальным. Разложите капсулы в вогнутых формах для маффинов.

2. Нарезать лук и морковь и тушить 4 минуты на оливковом масле. На следующей плите бланшируйте розы брокколи в кипящей воде в течение 5 минут, затем хорошо процедите.

3. Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте нарезанный кубиками бекон. Обжарить все 3-4 минуты и снять с огня, чтобы немного остыть.

За это время включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

4. Взбить яйца со щепоткой соли и перца. Полить кремом и перемешать. При желании можно добавить около 40-50 граммов тертого сыра.

Залить этой смесью овощи и бекон и хорошо перемешать.

5. В каждую капсулу кексов положить по розе брокколи и залить приготовленной смесью, не заполняя до верха.

Если у вас осталась смесь, поставьте еще форм и вылейте в них. Мои, например, выходят по 16 штук, но я предполагаю, потому что они меньше стандартного размера.

6. Выпекать мини-пирожки в разогретой духовке 20-25 минут.

Подавать в любое время горячим или холодным. Мини-пирожки с брокколи в формах для маффинов очень подходят для пикника или в качестве перекуса на работе.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: