Постный ритуальный торт на Сочельник

Постный ритуальный торт на Сочельник

Подготовка 40 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 80 мин.

Порции 6

  • пшеничная мука — 2 ч.
  • белая мука — 1 ч.
  • поваренная соль — 1 ч.
  • пищевая сода — 1 ч.
  • уксус — 1 ст.
  • масло — 3 — 4 ст.
  • вода — около 1 ч. л. теплый

В миске, подходящей для замешивания, просейте эйнкорн и белую муку. Хорошо перемешайте их ложкой.

Сделайте колодец. Добавьте в нее пищевую соду и гасите уксусом. Добавьте соль и масло. Постепенно добавляйте теплую воду, помешивая ложкой.

По возможности начните замешивать вручную. Тесто липкое и мягкое, поэтому замешивайте его смазанными маслом руками. Дайте настояться 10-15 минут.

Тем временем застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте его щеткой. Подготовьте монету — вымойте ее горячей водой с мылом, просушите и заверните в фольгу.

Возьмите тесто для хлеба из еринкорнов, отложите для украшения. Сформируйте тонкую буханку, выложите подготовленную монету и выложите в форму на бумагу для выпечки.

Из отложенного теста сделайте крест, домик, курицу, пшеничное зерно, гроздь винограда, солнце, сердце и другие символы на ваш выбор.

Нежирный хлеб наколоть вилкой сверху, чтобы он не потрескался при выпечке. С помощью кисти смочите верх водой и разложите фигурки.

Выпекать ритуальный пирог в разогретой до 190 градусов духовке до готовности.

Вынув его из духовки, слегка сбрызните холодной водой и оберните полотенцем, чтобы он впитал тепло.

Ваш постный ритуальный торт на Сочельник готов!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: