Шотландское яйцо

Шотландское яйцо

Подготовка 40 мин.

Готовим 50 мин.

Всего 90 минут

Порции 5

  • яйца — 5 шт.
  • фарш — 500 г
  • лук — 1 средний лук-шалот
  • петрушка
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • перец
  • Белая бумага
  • лук-порей — для украшения
  • Для панировки
  • яйца — 4 шт.
  • мука
  • панировочные сухари
  • Для пюре
  • картофель — сладкий
  • масло сливочное
  • молоко
  • соль
  • перец

Начнем с пюре из сладкого картофеля. Очищаем, промываем картофель и варим до готовности.

Слейте воду и пюре, добавляя свежее молоко до получения желаемой густоты. Добавить масло, соль, перец и хорошо перемешать.

Яйца опустить в кипяток и варить 5 минут (варила 7, но их много, не осталось рыхлых). Затем опускаем их в холодную воду и отбеливаем.

Перемешать фарш, добавив мелко нарезанный лук, петрушку, соль, черный и белый перец и тертый зубчик чеснока. Хорошо перемешать.

В трех глубоких тарелках распределите панировочные сухари — 4 яйца, взбитые, в другой муку и в третью панировочные сухари.

Мокрыми руками берем фарш и выкладываем на ладонь. В середину кладем яйцо и форму.

Панировка такая: мука, яйцо, панировочные сухари, затем яйцо и снова панировочные сухари. Жарить на масле. Должно быть больше и плита должна быть 4. Жарить около 7 минут.

Когда мы достаем тефтели, мы кладем их на кухонную бумагу.

Обжарить на том же масле очень тонко нарезанный лук-порей 2 минуты.

Подайте скотч на канапе из пюре и аккуратно выложите сверху чипсы из лука-порея.

Источник: Майя Иванова — Кулинарная сеть

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: