Острая красная чечевица с булгуром и сосисками

Острая красная чечевица с булгуром и сосисками

Подготовка 5 мин.

Готовим 35 мин.

Всего 40 минут

Порции 6

  • красная чечевица — 2/3 ч. л.
  • булгур — 2/3 ч.
  • лук-порей — 1/2 стебля
  • морковь — 2 шт.
  • перец — 1 шт. зеленый
  • вода — 1,3 литра горячей
  • масло — 5 ст.
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • острый красный перец — 1 ч. с наконечником
  • карри — 1 ч. с наконечником
  • тмин — 1/2 ч. л.
  • соль
  • сосиски — 2 — 4 шт. со специями

Лук, перец и морковь пропитать и обжарить в масле (в глубокой кастрюле) 2-3 минуты.

Добавить булгур и чечевицу и жарить еще минуту. Залить горячей водой, приправить специями и оставить на среднем огне примерно на 25 минут или до готовности.

Нарезать сосиски и запечь с двух сторон на сковороде-гриле с небольшим количеством жира.

Подавать с острым перцем.

Пикантная красная чечевица с булгуром и сосисками готова.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: