Тутман улиток

Тутман улиток

Подготовка 30 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 60 мин.

Порции 1

  • Май — 7 лет
  • свежее молоко — 200 мл
  • яйца — 3 шт. (1 для разбрасывания)
  • мука — 600 г
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 1 ч.
  • масло — 2 ст.
  • йогурт — 80 г
  • Для начинки
  • масло сливочное — 50 г (топленое)
  • масло — 50 мл
  • сыр — 300 г

В миску добавить дрожжи, подогретое молоко и сахар. Перемешайте и отложите.

В другой миске взбить 2 яйца и отложить.

Просейте муку и посолите. Добавьте дрожжи, яйца, 2 ст. масло, йогурт и приступить к замешиванию. Дать тесту подняться примерно на час.

Как только он поднялся, разделите его на 4. И начинайте катиться. Смешайте топленое масло и 50 мл масла. Распределите смесь по каждому отложенному листу и добавьте сыр.

Скатать в рулет и разрезать на 3 пальца. Все макаронные улитки уложить плотно рядом друг с другом на сковороде, на которую кладем бумагу для выпечки и запекаем до золотистой корочки наш тутманик с сыром.

Многие делают вит тутманик, но и этот тутманик улитки тоже очень вкусный. Если у вас есть семена, вы можете посыпать их сверху кунжутом, маком или чем-то еще для большего эффекта. Но это уже ваш выбор.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: