Дева-кошка Смокина

Дева-кошка Смокина

Подготовка 12 мин.

Готовим 10 мин.

Итого 22 мин.

Порции 12

  • свежее молоко — 300 мл
  • жидкие сливки — 500 мл
  • инжирный сироп — 100 мл
  • желатин — 10 г
  • инжир — свежий, чтобы устроить
  • грецкие орехи

Залейте желатин 60 мл холодной воды и дайте ему набухнуть.

Свежее молоко смешивают со сливками и нагревают до кипения.

К ним добавляют инжирный сироп и желатин. Смесь хорошо перемешивают и фильтруют.

Разлить по чашкам, которые ставят на несколько часов в холодильник, чтобы крем затвердел.

При подаче опустить чашки на несколько секунд в теплую воду и перевернуть на тарелке.

Панна котта украшена свежим инжиром и измельченными грецкими орехами.

При желании инжирную паннакотту поливают инжирным сиропом.

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: