Субботний торт с орехами

Субботний торт с орехами

Подготовка 20 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 40 минут

Порции 8

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ч.
  • масло — 1/2 ч. л.
  • йогурт — 1 ч.
  • сода — 1 ч. равный
  • мука — 2 ч.
  • ваниль — 1 шт.
  • орехи — микс / миндаль, фундук и др. /
  • сахарная пудра — для посыпки

Рецепт этого вкуснейшего торта — от свекрови. Орехи от меня.

Белки отделить от желтков. Белые разбиты в снегу. Добавьте сахар и продолжайте взбивать — чем больше, тем лучше.

Добавить желтки, еще раз долго перемешивать.

Остальные продукты добавляются в том порядке, в котором они написаны.

Духовка нагревается до 180-200 градусов (если есть вентилятор, на 180 градусов, не более).

Выпекается субботний пирог с орехами минут 20, но на это приятно смотреть.

Примечания:

— Разрыхлитель тоже можно добавить, но если вы кладете разрыхлитель, уменьшите количество соды.

— в йогурт кладем соду — по мере вспенивания вливаем в лепешку.

— В муку засыпаем разрыхлитель.

Источник: Лилия Милева — Болгарские блюда и рецепты

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: