Ароматный хлеб с пармезаном и вялеными помидорами

Ароматный хлеб с пармезаном и вялеными помидорами

Подготовка 40 мин.

Готовим 35 мин.

Всего 75 минут

Порции 6

  • для теста
  • мука — 450 г + 2 ст.
  • манная крупа — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • свежее молоко — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • масло — 100 мл
  • Май — 7 г сухого
  • соль — 1 ч.
  • сахар — 1 ч.
  • начинка
  • вяленые помидоры — 100 г (на оливковом масле)
  • оливковое масло — 2 — 3 ст.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • пармезан — 50 г
  • желтый сыр — 150 г
  • базилик — несколько листочков свежих

Слегка нагрейте воду и растворите в ней дрожжи и сахар.

Муку просеять, всыпать соль и манную крупу. Перемешайте и сделайте хорошо. Добавить все тестовые изделия и замесить мягкое тесто. Переложить в миску и накрыть фольгой. Оставьте на 40 минут, пока он не увеличится в объеме вдвое.

Тем временем приготовьте начинку.

Положите в блендер сушеные помидоры, 1-2 зубчика чеснока, немного оливкового масла из помидоров и несколько листиков свежего базилика. Измельчите все в короткие пульсации. Не делайте начинку однородной пюре. В конце добавить тертый сыр пармезан и перемешать.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольную корочку толщиной 0,5 см. Намазать начинку и натереть желтый сыр на крупной терке.

Затем скатайте в рулет. Разрезать рулет пополам вдоль. Переверните разрезом вверх и переплетите. Соедините два конца, чтобы образовать круг.

Переложите буханку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте снова подняться на 15-20 минут, затем запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.

Очень ароматный и пышный хлеб с пармезаном и вялеными помидорами .

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: