Рождественский орехово-шоколадный снежок

Рождественский орехово-шоколадный снежок

Подготовка 20 мин.

Готовим 12 мин.

Итого 32 мин.

Порции 20

  • масло — 113 г при комнатной температуре
  • сахар — 30 г кристаллов
  • ваниль — 1 ч. извлекать
  • соль — щепотка
  • универсальная мука — 125 г
  • грецкие орехи — 100 г грецких орехов мелкого помола, но не ореховая мука
  • темный шоколад — 100 г на плитку
  • сахарная пудра — 120 г на прокатку

Смешайте масло и сахар в чаше миксера. Взбить до кремообразного состояния. Добавьте ваниль и соль и снова переверните на один-два оборота.

Постепенно всыпать муку, чередуя молотые грецкие орехи. Сформируйте из теста шар, заверните в фольгу и оставьте на 1 час в холодильнике.

Из остывшего теста ложкой ложкой около 20 г каждого печенья или столько же среднего грецкого ореха, и скатать между ладонями шарика.

Разровняйте и положите в середину кубика темного шоколада. Он снова скатывается в шар (для равных размеров шариков я использую электронные весы).

Выложите в противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12/13 минут. Их нельзя поджаривать, потому что они трескаются.

Вынуть и остудить до тепла, затем обвалять в сахарной пудре. Разложите на бумаге для выпечки и дайте полностью остыть. Снова обвалять в сахарной пудре.

Снежное печенье — прекрасный выбор на рождественский ужин. Насыщенный масляный бисквит с хрустящей начинкой из орехов и шоколада. Печенье дважды обваливают в сахарной пудре, чтобы создать эффект снега.

Сахар хорошо сбалансирован и хорошо сочетается с шоколадом. Они красиво выглядят и подходят в качестве небольшого подарка нашим гостям.

Рецепт простой и быстрый, без особых ингредиентов, и его стоит попробовать.

Печенье — это любовь с первого укуса!

Новогодний орехово-шоколадный снежок готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: