Кюкю

Кюкю

Подготовка 10 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 20 минут

Порции 2

  • петрушка — 1 соединение
  • зеленый лук — 2 стебля
  • лук репчатый — 1 шт. Старый
  • шпинат — 300 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • моцарелла — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • куркума — по вкусу
  • кориандр — на вкус сухой

Кюкю — традиционный рецепт азербайджанской кухни.

Одно из самых простых и вкусных блюд, которые я когда-либо готовил.

В этом блюде хорошо то, что вы можете делать это из того, что у вас есть под рукой: зеленый лук можно заменить луком-пореем, кориандр — укропом, добавить или отнять от ингредиентов. Например, если вы не любите шпинат, вы не можете добавлять или заменять его пастой, крапивой или чем-то еще, что вам подходит.

Основа блюда — петрушка и яйца, все остальное — дело вкуса и предпочтений.

Я постараюсь перечислить все, что можно использовать в этом блюде, которое является витаминной бомбой, чтобы вам было легче, не обязательно использовать все продукты вместе.

Можно использовать: лук, шпинат, док, крапиву, кориандр, петрушку, укроп, зеленый лук, лук-порей, свежий чеснок, старый чеснок, яйца, моцареллу, сыр, сыр, сливочное масло, масло.

Из специй: соль, перец, куркума, кориандр, сушеная петрушка, сушеный чеснок.

Вот как именно готовится Кюкю:

На сковороде обжарьте два вида лука, мелко нарезанные, затем добавьте яйца, которые я предварительно взбил, и смешал со всеми другими ингредиентами (которые также мелко нарезаны). Закрываю крышкой.

Когда он будет готов с одной стороны, осторожно переверните (используя тарелку или крышку) с другой стороны. Готовится на медленном огне, но если решишь, можно и в духовке (тогда переворачивать не нужно).

Если вы запекаете зеленую запеканку в духовке, то это нужно делать при умеренной температуре, и вы должны предварительно ее разогреть.

Желтый сыр не является обязательным ингредиентом, но он помогает спаять блюдо и способствует лучшему вкусу. Если вы готовите блюдо только с петрушкой и яйцом, то у петрушки должно быть не менее 2 пучков.

Кюкю обычно подают с йогуртом или сметаной. Украшаю зернами граната, которые контрастируют с этим вкусным и полезным блюдом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: