Самодельная саздарма

Самодельная саздарма

Подготовка 30 мин.

Готовим 50 мин.

Всего 80 мин.

Порции 4

  • баранина — 1 кг с косточкой
  • говядина — 1 кг
  • душистый перец — 5 зерен
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный перец — 15 шт. зерна
  • соль — 20 г на 1 кг мяса

Баранину вместе с костями нарезаем кусочками примерно по 100 грамм.

Кости не удаляем, потому что в них есть желатин, а он нам нужен для рецепта саздармы.

Опускаем их в холодную воду на час-два.

Положить Вадима в скороварку для более быстрого закипания, всыпать специи и варить около полутора часов.

Когда мясо будет готово, удалите кости, разрежьте и верните в сковороду.

Затем кладем мясо в кольцо или в двухлитровую пластиковую бутылку — легким нажатием и переливанием жира.

Его также можно поместить в искусственный кишечник, заполнив его. В данном случае я сделал это с такой.

Свяжите с обоих концов и слегка проткните.

Дать остыть — приятно застыть, или убрать в холодильник или морозильную камеру.

Спустя сутки домашняя саздарма готова к употреблению.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: