Бекон в рассоле для ценителей

Бекон в рассоле для ценителей

Подготовка 20 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 50 минут

Порции 1

  • бекон
  • острый перец — 2 шт. / опционально горячий /
  • чеснок — 1 головка
  • морская соль
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец — 7 шт. зерна
  • воды

Кладем предварительно очищенный сало в удобную кастрюлю. Заливаем холодной водой, которая должна его покрыть (примерно на 4-5 см выше).

Держите кастрюлю в прохладном месте в течение 24 часов. Воду меняют 1-2 раза. Переходим к приготовлению рассола.

В глубокую посуду налейте литр воды и 50 г морской соли. Довести до кипения на плите. Когда это произойдет, снимите с огня и дайте остыть. Процедить через марлю и оставить.

Бекон нарезаем кусочками нужного размера. Разложите в банке. Между кусочками положить черный перец, лавровый лист, измельченные дольки чеснока и, при желании, острый перец, также мелко нарезанный.

Бекон нарезают до горлышка банки. Когда мы будем готовы, переливаем рассол в банку. Банку закрыть и оставить на месяц на холоде.

Через 30 дней бекон в рассоле для ценителей готов к употреблению.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: