Форель на гриле с белым вином

Форель на гриле с белым вином

Подготовка 15 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 25 минут

Порции 3

  • форель — 3 шт. свежий
  • белое вино — 300 мл
  • лимоны — 1 шт.
  • розмарин — 1/2 ч. л.
  • девесил — 1/2 ч. л.
  • перец
  • соль
  • оливковое масло — Pomace

Очищают форель очень хорошо и осторожно, чтобы не порвать, снимая головы.

Рыба очень хорошо моется.

Требуется лимон, смешанный с солью.

Выложите рыбу в кастрюлю и полейте соком лимона со всех сторон.

Обернуть сковороду фольгой и дать остыть на 30 минут, затем влить лимонный сок, не промывая рыбу.

Девесил и розмарин измельчают и добавляют в белое вино. Хорошо перемешайте.

Посыпать рыбу изнутри черным перцем.

Залить белым вином и оставить на 30 минут в прохладном месте.

Постояв в вине, намазать со всех сторон оливковым маслом.

Запекайте форель на сковороде-гриле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Форель на гриле с белым вином подается с салатом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: