Вишневая начинка для тортов и десертов

Вишневая начинка для тортов и десертов

Подготовка 10 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 50 мин.

Порции 1

  • кукурузный крахмал — 3 ст.
  • лимонный сок — 2 ст.
  • вишня — 500 г
  • вода — 200 мл
  • сахар — 200 г

В миску насыпьте вишню, добавьте сахар и воду.

Поставить на средний огонь и дать закипеть, чтобы из фруктов вышло больше вишневого сиропа, им нужно 20-30 минут.

Для приготовления загустителя берем таз и кладем 2 столовые ложки. лимонного сока и 3 столовых ложки кукурузного крахмала и вилкой аккуратно растворите крахмал в соке.

Поставить на плиту и варить на среднем огне примерно 2-3 минуты, чтобы смесь превратилась в густую кремовую массу.

Когда во время варки фруктов образуется пена, значит, вишни выделили весь свой сок.

Здесь мы уже добавляем загуститель и хорошо перемешиваем.

Довести до кипения на сильном огне минут десять, постоянно помешивая.

Снять с огня и процедить.

Берем ситечко и ложкой проводим доливку.

Налейте готовую вишню долива в подходящие бутылки.

Мы используем эту начинку при приготовлении тортов и десертов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: