Золотая лютеница

Золотая лютеница

Подготовка 240 мин.

Готовим 180 мин.

Итого 420 мин.

Порций 50

  • красный перец — 21 кг
  • красные помидоры — 13 кг
  • баклажаны — 8 кг
  • морковь — 3 кг
  • лук — 2 кг старый
  • чеснок — 3 головки
  • острый перец — по вкусу
  • мед — 300 г
  • красное вино — 1 литр
  • масло — 1 литр
  • соль — по вкусу (около 200 г)
  • черный перец — 1 ст.
  • тмин — 1/2 ст.

Лутеница золотая, потому что пропорции всех продуктов соответствуют ряду Фибоначчи и золотому сечению. Я создал этот рецепт, проанализировав относительно более 200 рецептов лютеницы, которые я собрал во время кулинарных экспедиций по стране.

В рецепте золотой лютеницы есть продукты, которые статистически используются чаще всего. Вкус неповторимый, и это доказательство того, что приготовление еды — это не только искусство, но и наука.

1. Перец и баклажаны запекают, очищают и измельчают на мясорубке.

2. Морковь отваривают и тоже пропускают через мясорубку.

3. Помидоры измельчают с помощью овощечистки и съемника семян.

4. Лук запекать в чистом виде, очистить от кожуры и измельчить на мясорубке.

5. Сначала доведите томаты до кипения с небольшим количеством вина (200 мл).

6. Когда помидоры загустеют, добавьте перец, баклажаны, морковь, лук и измельченный чеснок. Добавьте еще немного вина (200 мл) и еще немного прокипятите.

7. Добавьте специи, соль, мед и другое вино. Прокипятить еще 5-10 минут и понемногу начать добавлять масло, постоянно помешивая, чтобы впитать все количество лютеницы. Варите еще немного, пока мешалка не начнет продвигаться по сковороде.

8. Наполните банки, положив в некоторые из них половинки острого перца. Стерилизовать 20 минут после закипания воды.

Из этой дозы получается около 16 кг готовой лютеницы и выходит 50 банок по 300 мл каждая.

Пересчитанная доза для эксперимента в квартире составляет:

2,1 кг красного перца

1,3 кг красных помидоров

800 г баклажанов

300 г моркови

200 г репчатого лука

3 зубчика чеснока

1-2 штуки острого перца

30 г меда

100 мл красного вина

100 мл масла

солить по вкусу

1 ст. перец

½ к.л. тмин

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: