Золотой содовый хлеб

Золотой содовый хлеб

Подготовка 15 мин.

Готовим 45 мин.

Всего 60 мин.

Порции 6

  • газированная вода — 300 мл
  • разрыхлитель — от 10 до 15 г
  • пищевая сода — 2 ч. равный
  • сахар — 1 ч. кристаллический
  • соль — 1 ч.
  • яблочный уксус — 1 ст.
  • масло — 3 ст.
  • мука — около 500/550 г универсально
  • масло — примерно 3 или 4 ст. обмакивать хлеб
  • мука — немного посыпать

В миске или непосредственно в чаше миксера смешать газированную воду, сахар, разрыхлитель, соль, соду, уксус и масло, перемешать.

Постепенно добавляйте муку (у меня мука была ровно 500 г, но она работает в планетарном миксере, что важно, замешивается ли тесто вручную или в миксере) и замешивайте сначала на малых оборотах миксера, пока оно не впитается. , а затем на средней скорости около 10 минут.

Замесите тесто до однородной массы с антипригарным покрытием и превратите его в красивый шар.

Сформированное таким образом тесто кладут в миску, на дно которой наливают 3-4 столовые ложки. масло. Накройте свежей фольгой и оставьте на холоде минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Просеянное тесто вынимаем острым ножом, слегка разрезаем крест-накрест и через сито присыпаем мукой. Выложите на плоский противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставьте на пищевую соду большую и немного более глубокую кастрюлю, чтобы она покрыла тесто. Горшок должен быть таким, чтобы его можно было запекать, т.е. нет пластиковых ручек.

Приготовленный таким образом хлеб помещается в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Время отсчитывается по часам.

Уменьшите температуру до 200 градусов и запекайте примерно 20-25 минут.

Снимите сковороду и запекайте еще 10-15 минут.

Готовый золотистый содовый пирог достают, обрызгивают водой и накрывают хлопчатобумажной тканью.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: