Карамелизированные орехи

Карамелизированные орехи

Подготовка 5 мин.

Готовим 4 мин.

Итого 9 мин.

Порции 4

  • сырые орехи — 100 г (грецкие орехи, пекан, фундук, миндаль)
  • сахар — 150 г
  • масло — для смазки

1. Насыпьте сахар в миску с толстым дном и поставьте на плиту на средний или сильный огонь. Добавьте несколько капель воды и взбалтывайте, не помешивая, пока сахар не станет карамелизированным.

2. Добавьте к карамели орехи любого вида, которые вы выбрали, и продолжайте встряхивать миску, чтобы она полностью покрылась слоем карамели.

3. Вылейте слой бумаги для выпечки или силиконовую тарелку, желательно предварительно смазанную маслом.

При выкладывании орехов старайтесь не складывать несколько штук в кучу, а как можно сильнее разделять их. Действуйте быстро, потому что карамель сразу затвердевает.

Подождите, пока они остынут, прежде чем употреблять карамелизированные грецкие орехи (в этом случае).

4. Если вы сейчас не собираетесь есть карамелизированные орехи , лучше слегка смазать их маслом или оливковым маслом, чтобы они дольше сохранялись и не размягчались.

Храните их в плотно закрытой таре.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: