Вкусный домашний торт из черной смородины

Вкусный домашний торт из черной смородины

Подготовка 30 мин.

Готовим 50 мин.

Всего 80 мин.

Порции 12

  • Для болот
  • яйца — 3 шт.
  • йогурт — 1/2 стакана
  • мука — 1 и 1/2 ч. л.
  • масло — 1/2 ч. л.
  • сироп черной смородины — 1/2 ч. л.
  • сахар — 3/4 ч.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • Для крема
  • свежее молоко — 250 мл
  • кондитерский крем — 500 мл
  • желтки — 4 шт.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • мука — 2 ст.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • варенье из черной смородины — 1/2 банки
  • какао — 2 ст.
  • фрукты — / гранат, черная смородина или другие / для украшения
  • молочный шоколад — для украшения

Взбить йогурт, яйца, масло, фруктовый сироп и сахар. Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар.

Начинайте добавлять муку порциями, продолжая взбивать. У вас должно получиться тесто средней густоты.

Намазать и присыпать мукой круглый противень и переложить в него тесто. Выпекать 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать остыть и аккуратно разрезать на 3 буханки.

Для крема взбить желтки с сахаром, мукой, ванильным сахаром и 50 мл молока. В кастрюлю перелить оставшееся молоко и сливки.

Поставить на огонь и незадолго до закипания начинать небольшими порциями добавлять к желткам 2–3 половника. Затем переложить в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Когда крем начнет густеть, снимите с огня и добавьте варенье из черной смородины. Размешивать.

Готовый крем распределите между столешницами. Намажьте им последнюю буханку. По желанию отложите 5-6 ст. сливок и смешайте их с небольшим количеством какао, чтобы украсить фруктовый торт.

Посыпать строганным шоколадом, ягодами и прочим. Оставить вкусный домашний торт из черной смородины в холодильнике на 1 час.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: