Шоколадный флан

Шоколадный флан

Подготовка 10 мин.

Готовим 90 мин.

Всего 100 мин.

Порции 4

  • какао — 2 ст. (около 10 г)
  • яйца — 1 шт. XL или 2 шт. M
  • свежее молоко — 130 мл
  • сгущенное молоко — 130 г
  • шоколадный сироп — 4 ст. или топпинг
  • сливки — 200 — 250 г кондитерских изделий, для взбивания
  • сахарная пудра — 30 г

1. Смешайте яйца и залейте их молоком обоих типов. Всыпать какао и взбивать до полного растворения.

2. На дно 4 металлических или керамических шарфов под флан или классический карамельный крем налить ложку густого шоколадного сиропа. Если у вас его нет, вы можете заменить его шоколадной или карамельной начинкой.

3. Вылейте смесь и поместите в кастрюлю с холодной водой.

4. Выпекайте шоколадный пирог при 140 градусах примерно полтора часа или до твердого состояния.

5. После охлаждения поместите чашки в холодильник минимум на 2-3 часа.

Подавать, перевернув десерт на подносе и украсив взбитыми сливками.

Легкий и вкусный десерт для любителей шоколадных соблазнов!

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: